市工商联界别政协委员工作站特色鲜明 成效明显
发布时间:2018-7-9 浏览次数:401
     自2017年6月,市工商联根据界别特色和委员企业的特点、行业分布,试点成立4个委员工作站以来,在市政协、市工商联领导高度重视和企业家委员的大力支持下,各工作站认真学习、主动探索,各自结合企业、行业、商会、地区活动开展工作,各具特色,成效初显。组织建设逐步完善、活动形式更加多样、委员主体作用更好发挥、凝心聚力更好体现、建言献策更接地气,积极提交提案和社情民意,更好调动了委员参政议政积极性,拓宽了社情民意的收集渠道和路径。
     在工商联界别和部分区县政协委员工作室试点成功的基础上,市政协决定在其他界别新建委员工作站,进一步推进民主协商向基层迈进的步伐。7月5日,杭州市政协委员工作站调研座谈会在之江饭店召开,市政协主席、党组书记潘家玮,市政协副主席、市工商联主席冯仁强等领导出席会议,市工商联界别委员陈承守、吴忠福、周国明和各工作站秘书参加了调研座谈。
      会前,参会人员参观调研了设在远扬大厦15楼的陈承守委员工作站,陈承守、吴忠福、周国明委员向潘主  席等市政协领导介绍了4个工作站开展工作的心得与体验,并汇报了一年来所取得的各项成果。作为杭州市首批设立的委员工作站之一,陈承守委员工作站在一年时间里先后接待了包括浙江省委常委、杭州市委书记周江勇(时任浙江省委常委、温州市委书记)等多位领导的参观视察,有效推动了市政协这一创新试点工作的全面落地发展,也展现了陈承守委员在参政议政、建言献策方面的担当。潘主席对工作站成立一年来所取得的成绩给予了充分的肯定,“把政协委员工作站打造成传递民意的平台、凝心聚力的平台、履职担当的平台、政协创新的平台这一设立初衷在陈承守委员工作站得到了充分的体现。”
    在调研座谈会上,市工商联副主席、工商联界别召集人吴隆介绍了市工商联界别各委员工作站运行情况和取得的成效。
     会议最后,潘家玮主席作重要讲话。潘主席肯定了市区两级委员工作站取得的成效,工作有力度、活动有特色,特别指出工商联界别委员工作站特色鲜明,场地好、氛围浓,充分发挥了企业家委员优势,稳步发展、成效明显。并对下一步工作站发展提出要求,他强调要深化认识,进一步增强做好工作站的责任感;把牢政协性质定位,充分发挥工作站作用;加强管理,着力推动工作站建设更加规范有序;加强指导,努力为工作站有效运行提供坚强保证。
 
 
工作动向
 
市工商联界别政协委员工作站特色鲜明 成效明显
我看乡村振兴——我会组织机关退休干部活动
赓续红色基因 厚植家国情怀——杭州市工商联组织规上民营企业HR“走进西柏坡”红色教育培训
对话检察官 筑牢防火墙
如何突破“缺芯”之困?专家这样说-----市工商联举办第三期杭商大讲堂
民营企业家素能提升(太极拳)培训开班
徐祖德书记在余杭区走访调研
杭州市工商联举办系统信息员宣传员培训
市工商联党组成员、秘书长黄凯旋率队赴宁波市杭州商会考察
携手公羊会,让安全教育走近大家
精准服务促就业,汇聚人才助发展 --- 2018年杭州市民营企业招聘周专场招聘会顺利举行
吴隆副主席走访调研会员企业
杭州市工商联创新助推非公经济健康发展
市工商联与市经信委开展对口联系
津巴布韦总统姆南加古瓦访问大华股份
市工商联喜获2017第十届 杭州生活品质•创业生活点评三项大奖
吉利加速构建年销200万辆营销体系
大华股份亮相人工智能安防峰会
2018年首期“民营企业家走进政府部门”活动走进市城管委
市工商联举办2018年上规模民营企业调研工作培训
专题栏