以服务促党建 以党建促发展
发布时间:2017-11-20 浏览次数:4584
     "三诺"高度重视企业非公党建工作,先后成立了深圳三诺党支部和广西三诺党支部,始终坚持把党建和企业发展紧密结合在一起,通过深入开展"两学一做"教育实践活动,真正将党建融入企业文化建设,构建了精英干部养成体系、企业文化引领体系、关爱员工服务体系、企业社会责任公益体系等四大体系,强化党组织在员工心中的威信,发挥党建在企业发展中的核心作用
     与华为、腾讯等高科技企业的高曝光率不同,"三诺"作为一家以智慧生活为核心的生态型平台集团,是业界的隐形冠军:2016年G20各国元首使用耳机是三诺研制出品的;全球每五台多媒体音频产品就有一台是三诺智造;三诺还是第一家在韩国上市的外国公司,改变了韩国的证券史;三诺因设计创新驱动,历年来获得了国家创新型试点企业、亚洲品牌500强等荣誉。未来五年,三诺预计每年增长30%-50%,到2020年营收将达到500亿。而让人意想不到的是,三诺集团创始人刘志雄完全是白手起家,从100元闯深圳,到如今发展成为双百亿集团。
     从深圳本土成长起来的民营高科技企业,2016年三诺集团荣获2016年中国民营企业制造业500强,是深圳仅有的15家企业之一。事实上,从1996年创立以来,三诺始终以创新驱动产业升级,基于"智慧生活创想家"品牌定位,三诺构建了"软件+硬件、云端+终端"完整的智慧生活生态产业链,产业横跨影音娱乐、信息科技、智慧家庭三大领域,现已是全球出货量最大的多媒体音频整机产品提供商,全球领先的智慧生活产业整体解决方案提供商。
      以党建推动企业新发展
     三诺高度重视企业非公党建工作,先后成立了深圳三诺党支部和广西三诺党支部,始终坚持把党建和企业发展紧密结合在一起,通过深入学习"两学一做"教育,真正将党建融入企业文化建设,构建了精英干部养成体系、企业文化引领体系、关爱员工服务体系、企业社会责任公益体系等四大体系,强化党组织在员工心中的威信,发挥党建在企业发展中的核心作用。
     据了解,深圳三诺党支部成立于2006年7月,位于深圳市宝安区三诺工业园,三诺党支部建有600平方米党群服务中心阵地,内设党代表工作室、党群活动室、培训室、党建安全中心等。
     "以服务促党建、以党建促发展",三诺党支部一直以此为宗旨,不断地创新、实践、贯彻,充分将党建精神、党建阵地与服务企业有机结合在一起。以智慧党建提高企业办事效率,有力推动企业经济的快速发展。
     强化组织保障,提升组织凝聚力。三诺建立经管会联系党支部制度,全面夯实党支部工作基础,着力发挥"推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐"的战斗堡垒作用。广大党员干部每月到车间去、到班组去,面对面、心贴心地了解职工群众怎样工作、怎样生活、怎样休息,了解他们的需求,解决好他们的实际困难。开展"党员互助结对帮扶"活动。
      坚持规范创新,提升组织创新力。激励广大干部员工,特别是党员干部在企业深化改革和破解经营发展难题上想办法、出思路、定举措。推动职工内部小微创业活动,引导职工创造性地工作,实现个人与企业的共同发展。
     践行社会责任,提升党建工作水平。认真贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,完善党建带群建制度机制,把党建带群建作为党建工作责任制的重要内容。每年开展各类工团建的主题文体活动,举行"五一工会杯"篮球赛;创建"青年文明号"创号工作项目;利用七一、中秋节、春节等重要节日,开展丰富多彩的慰问活动;设立"职工家子女特病致困救助",做大做强送温暖、困难帮扶、女职工关爱等工作。
     除深圳三诺党支部之外,三诺集团还于2014年1月20日在广西筹建了广西三诺党支部。广西三诺党支部成立后,以敢担当、敢当先、敢作为、重实干展开各项基层党组织工作。三诺的党员员工都是在重点管理岗位和关键技术岗位担任重要职务。在党员先锋的带领下,公司经常开展"劳动技能大赛"、"百日攻坚"等各类争先创优活动,同时积极开展"村企共建"、"企业联建",参加精准脱贫和助学帮困、拥军共建等各项社会公益活动,凝聚企业员工,履行企业社会责任,不断扩大公司的社会影响力。
      三诺树立党建标杆人物
      2003年,李晓红扎根宝安,从储备干部、文宣、到公司合伙人。15年来,李晓红一直坚守在三诺公司人力资源部,坚守自己的工作目标,恪守职业道德,积累了丰富的"以人为本"的工作经验,对企业人力资源建设起到关键作用。
       作为塘下涌工业园区党委书记,李晓红以"智慧党建+"作为塘下涌工业园区党建实施品牌方案,为把工业园区党委作为推进经济发展的主战场,着力解决"党组织如何建,作用如何发挥、工作如何保障"等问题,探索创建了"智慧党建+"模式,实现了园区党建和产业发展"双赢"。"智慧党建+同步孵化"、"党建组团"、"园地共建"、"安全生产"、"人才服务"等。
      作为三诺党支部的副书记,李晓红以"以服务促党建、以党建促发展"作为三诺党支部的使命,从强化组织保障,坚持规范创新以及践行社会责任等方面提高企业组织管理氛围和员工满意度,有力推动企业经济发展,2016年以来共开展各类党建专题活动近20次,受到员工一致好评。
如今,在董事长刘志雄的带领下,三诺传承和发扬"敢为人先、勇创第一;开拓创新、追求卓越;鼎言诺行、使命必达"的精神,先后涌现出深圳市宝安区优秀党务工作者、深圳市三八红旗手、优秀共产党员李晓红,广西三八红旗手刘英等先进典型,成为非公有制企业党群建设的标杆单位。
      成就自己 帮扶他人
      刘志雄表示,将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻习近平总书记发展"推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变"的新思想新论断新要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央坚强领导,紧紧围绕"五位一体"总体布局和"四个全面"战略布局,聚焦问题、改革创新,攻坚克难、狠抓落实。
      秉承"成就自己,帮扶他人"的企业家责任,刘志雄带领每一个党员先锋和每一个三诺员工撸起袖子加油干,超越平凡、成就非凡。通过释放产业资源、商业智慧及资本力,反哺产业,助力深圳的创新发展;启动"创意+、创客+、创想+"的"3+计划",发起创立"珊瑚群创新加速器",通过设计创新驱动,整合全球创新资源,充分发挥自身的设计平台、市场平台、智造平台、资金平台等综合优势,打造一个具有国际影响力的一站式、全链条的创业创新生态链,帮助创新创业者加速走向成功。未来,三诺将提通过"智慧产业+产业投资"双轮驱动发展战略,致力于成为以智慧生活的人本应用为方向的千亿规模的平台型国际智慧产业集团。
 
 
企业文化
 
以服务促党建 以党建促发展
爱在党旗下 永远跟党走——戎威远安全服务集团党建工作侧记
加强优秀传统文化品牌化建设(新知新觉)
民企文化是推动小康社会发展重要“文化力”
党建也是生产力步步高集团党委荣获“全国先进基层党组织”称号
让中国品牌成为世界名牌——格力电器拓展全球市场纪实
万事利启动境内上市计划
蚂蚁金服首席战略官陈龙——让金融成为“普惠”工具
多业并举 深耕实业 勇立潮头
盾安:匠心打造国之重器
“杭州工匠”与永不褪色的劳模精神
沃尔沃汽车 G20杭州峰会警用车载誉而归
鲁能:绿色发展融入企业基因
分享健康生活 华立马拉松团体接力赛大径山开跑
打造可持续发展新动能——专访蒙牛总裁孙伊萍
九曲红梅 香飘峰会
葳芸旗袍:国宴礼服印上西湖山水
万事利丝绸用东方之美打动世界
伊利把握“一带一路”机遇,实施“全球织网”战略——更优的产品,更大的市场
抓住机遇 再上台阶——访美的集团董事长方洪波
专题栏