市政协举办政协委员专题培训班
发布时间:2018-4-8 浏览次数:3325
     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,认真贯彻落实全国两会精神和新修订的政协章程,推进新时代人民政协工作,日前,市政协举办十一届市政协委员专题培训班,邀请全国政协办公厅研究室理论局干部作新修订政协章程辅导,党校专家作十九大精神辅导。市政协主席潘家玮作动员讲话。翁卫军作提案工作改革与发展讲课。汪小玫参加。
     潘家玮强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。这次全国两会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,是体现人民意愿、凝聚新时代共识、鼓舞亿万人民朝着新目标开启新征程的大会。全市各级政协组织、各参加单位和政协委员要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习贯彻十九大精神和全国两会精神的热情转化为履职的生动实践,为加快建设世界名城,打造展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”贡献政协智慧力量。
培训班期间,委员们还进行了分组讨论,交流了学习体会,结合实际畅谈了履职感想。委员们纷纷表示,中国特色社会主义进入了新时代,中共中央和省市委对政协工作提出了新的要求,同时也为政协履职提供了广阔舞台,迎来了新的机遇。大家一致认为,政协委员是人民政协履职的主体,要在新时代展现新气象、干出新作为。必须牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持人民政协性质定位,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。把牢坚持中国共产党对人民政协的领导这一根本政治原则,确保政协工作的正确政治方向。坚定围绕中心、服务大局这一履职基本遵循,更加自觉聚焦中心任务履职尽责,当好新时代干在实处走在前列勇立潮头的排头兵。认真学习宣传贯彻新修订的政协章程,对照全面加强委员队伍建设的新要求,充分发挥委员主体作用,做一个有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员。
 
 
参政议政
 
市政协举办政协委员专题培训班
全球有了14个“杭州海联驿站”
市政协召开区、县(市)政协主席和部分界别小组召集人座谈会
致公党杭州组织成立35周年纪念大会召开
市政协调研视察文创产业发展
市政协围绕浙商杭商回归重点项目推进开展专项集体民主监督
市政协召开“加快实施拥江发展战略 推动杭州大都市区建设”专题协商会
市政协围绕“探索社会治理新机制”开展协商议政
市政协党组理论学习中心组举行专题学习会
市政协专题调研城东智造大走廊建设
加快推进“最多跑一次”改革落地见效
在杭省政协委员集中体验“最多跑一次”改革
市人大常委会召开“一府两院”工作报告会
市政协专题协商议政“最多跑一次”改革
杭州召开民主党派加强自身建设暨“凝心聚力建名城”进社区现场会
杭州连发“六问”自泼冷水
乔传秀在全省政协主席读书会上强调
杭州市启动新的社会阶层人士首期培训班
于跃敏在全市基层人大工作经验交流会上强调
潘家玮在调研侨联界别工作时强调 发挥界别特色优势 助力世界名城建设
专题栏