市委常委、统战部长佟桂莉走访调研富通集团
发布时间:2018-8-7 浏览次数:740

为倾听民营企业家对我营商环境的诉求与期待,以便摸清底数、精准施策,助推我市对标国际标准,打造一流营商营商环境,82日下午,市委常委、统战部部长佟桂莉率队走访富通集团,听取浙江省工商联主席、富通集团董事长王建沂对杭州市打造一流营商环境的意见建议。市发改委、市经信委、市工商联等部门负责人陪同调研。

浙江省工商联主席、富通集团董事长王建沂首先向对佟部长走访调研表示欢迎,介绍了富通集团在坚守实业、创新引领,谋求高质量发展上所取得的成绩。富通以创新驱动战略为核心,瞄准大尺寸光纤预制棒、特种光纤预制棒、高温超导电缆等重点方向,潜心研究关键核心技术并取得重大突破,建设光通信“工业4.0”智能制造工厂实现机器换人,紧抓国家“一带一路”战略机遇乘船出海,扩展国际市场,实现全球布局。作为中国光通信产业转型升级的实践者和引领者,富通正以全产业链核心优势,努力打造国际一流企业。

同时,王建沂董事长提出了对我市营商环境的意见建议:一是进一步建立和完善制度化、常态化的政企沟通机制。建立联系非公有制经济代表人士制度,由每位市委常委、副市长联系2名非公有制经济代表人士,加强调研和走访,宣传党和政府的方针政策,通报重大决策部署,倾听诉求,消除疑虑,鼓励和引导广大杭商创业创新、转型升级。二是进一步弘扬法治精神,完善遵守契约精神的督查机制。充分发挥工商联作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁、纽带作用。探索以工商联为主体,建立和完善“亲”、“清”新型政商关系的舆情监测系统。三是要紧紧围绕省委、省政府“最多跑一次”改革,提升营商环境的生产力,让民营企业真正有办事便捷感、政策获得感和财产安全感。

佟桂莉部长指出,富通的发展历程是我市民营企业苦练内功、专注创新,实现跨越发展的缩影。对杭州市打造一流营商环境所提出的三点建议,也代表了民营企业家的呼声和期待。佟桂莉部长强调,当前我市的民营经济总体发展向好,但是也存在不少隐忧,民间资本投资增速出现下滑,实体经济特别是制造业发展承受来自各方面的压力,面临融资、用工成本上升、国内外市场收缩等等困难。市委十二届四次全会指出,要扎实推进改革攻坚行动,再创体制机制新优势。民营经济是我市的先发优势和核心竞争力,要进一步发挥好这一体制机制优势,就要着力为企业发展营造更为稳定公平透明和可预期的营商环境。下一步,市委、市政府将出台打造一流营商环境的政策,进一步优化我市的创业创新生态,以开明的政策、宽松的环境、坚定的支持,继续为民营企业做好服务,增强企业家发展的信心、做实业的专心、创新的热心和高质量发展的恒心。

 
 
图文特稿
 
市委常委、统战部长佟桂莉走访调研富通集团
市工商联召开“不忘创业初心 接力改革伟业”主题座谈会
携手结对助振兴——市工商联再赴威坪开展宣讲考察活动
拥抱新经济 培育新产业 用好新动力 ----第二期杭商大讲堂活动顺利举行
市工商联2018年首期高端“思享汇”活动走进华立集团
共商发展思路 共建美好生活
吹响新号角 集结再出发---—杭州市工商联2018年“百千万”蹲点调研拉开帷幕
杭州市政协领导走访市工商联机关
中共杭州市委常委、组织部长张仲灿走访调研市工商联机关
合村,我们的心永远和你在一起
杭州市工商联劳动人事争议仲裁派出庭首次开庭
杭州市工商联“品质杭商”研修班举行学习十九大精神座谈会
“凝心聚力建名城 振奋精神迎亚运”杭州市民营企业运动会开幕
杭州市工商联认真组织学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神
找差距补短板 抓落实创一流--杭州市工商联学习贯彻市委十二届二次全会精神
杭州市工商联(总商会)召开十三届二次 常委(常务理事)会议
市委常委、统战部长佟桂莉再次作客“杭商大讲堂”,寄语广大杭商:以一流状态 建设一流的城市。
加深了解 增进共识 共谋发展,市工商联组织部分企业家赴青海海西州考察调研
踏寻革命足迹,市工商联组织机关党员干部参观浙东抗日根据地
徐祖德书记走访慰问市工商联副主席、副会长企业
专题栏