【精准扶贫 民企在行动】扶贫就要真扶贫
发布时间:2018-5-21 浏览次数:1693
      5月17日下午,市委统战部副部长、市工商联党组书记徐祖德带领有关处室负责人一起赴浙江建华集团和银江股份有限公司走访调研,进一步落实近期恩施扶贫工作。
      在建华集团调研时,市工商联副会长、浙江建华集团董事长许荣根说,企业40年的发展,始终坚持党建引领,抓住行业发展和转型升级的机遇期,发挥了工匠精神和创新精神。说起精准扶贫,许董事长激动地表示,打好扶贫攻坚战,全面建成小康社会,不仅仅是党和政府的事,同时也是企业家应有担当和责任。建华集团将积极研究在恩施等地扶贫项目的可行性,为精准扶贫贡献力量。
     银江股份有限公司是一家智慧城市建设服务商,在大数据运营、智慧城市、智慧旅游等方面有着庞大的产业布局。在谈到企业扶贫时,公司钱小鸿总裁表示,民营企业参与扶贫攻坚战,应更多的发挥自身的技术和市场开发能力,来带动贫困地区的产业发展。产业扶贫才具有长久效果,才是高质量的扶贫。公司目前与恩施有项目意向协议,将通过提升城市管理水平,带动当地旅游、文化、教育等产业的发展,更好地解决扶贫的普惠问题,让企业扶贫真正惠及所有老百姓。
      徐祖德书记在两家公司调研中强调,民营企业扶贫,不仅是一项经济工作,更是一项政治任务。当前,扶贫就是企业报国的最重要方式。一定要把项目落实摆在第一位,要真扶贫,不做样子,不摆花架子。同时在项目落实过程中,要因地制宜,不断总结。工商联要进一步搭台唱戏,为民营企业扶贫工作建好平台,搞好宣传,真正成为扶贫工作的桥梁纽带。
 
 
直属商会
 
【精准扶贫 民企在行动】扶贫就要真扶贫
杭州紧固件欲打入越南市场
强化党建引领,凝聚商会力量——广东富阳商会党支部组织安吉余村行
杭州市紧固件行业商会召开二届二次会员代表大会
市新生代企业家参加“凝心聚力建名城”主题活动暨建德市梅城镇“同心”服务基地授牌仪式
杭州市苗木商会举办园林设计专业讲座
市工商联领导走访调研杭州市苗木商会
浙江省江苏商会邀请新四军老前辈为商会会员上党课
第七届杭州秋季蔬菜品种展示会举办
座谈交流鼓干劲—— 杭州市工商联领导走访调研杭州市苗木商会
温商公益:杭州街头的爱心伏茶点 最多一天送出800多公斤茶水
华东医药跨境釆购紧急驰援24小时内送来“救命药”
最是风雨见真心,康恩贝为兰溪洪灾捐款500万元
江苏商会开展“盛夏送清凉”服务活动
杭州泉州商会举办纪念建党“九十六”周年传统教育专题培训
杭州一群苗木企业家 昨天去桐庐送爱心
上海市杭州商会组织澳大利亚媒体访问正泰集团
2017杭州(上海)投资环境推介会在环球港举行!
杭州湖南商会:“访会员、进企业、叙乡情”——2017年第二批商会成员互访活动
杭州市苗木商会三届五次会员大会暨信息交流会圆满召开
专题栏