赓续红色基因 厚植家国情怀——杭州市工商联组织规上民营企业HR“走进西柏坡”红色教育培训
发布时间:2018-5-21 浏览次数:849
     为帮助规上企业人力资源主管进一步增强爱国意识和创新精神,助力非公经济“两个健康”发展,5月7-10日,杭州市工商联于依托河北省西柏坡干部培训中心,举办了一期“走进西柏坡”红色教育培训。此次教育培训由市工商联党组成员、秘书长黄凯旋带队,共有30家参加500强调研的规上民营企业HR或公司分管领导参加。
      5月7日下午,学员们一下飞机就驱车赶往“知之深、爱之切——习近平总书记在正定”教学点塔元村参观学习。习近平同志2008年、2013年先后两次到塔元村村考察调研,并将其作为自己党的群众路线教育实践活动的基层联系点。在这里大家深切感受到了总书记青年时代主政一方的深谋远虑和带领干部群众攻坚克难、脱贫致富的为民情怀,也见证了塔元村党员干部抓住改革开放契机,把一块贫穷落后的盐碱地建成百亿村生动实践。
     在西柏坡革命圣地旧址,大家逐间瞻仰了五大书记的俭朴旧居和中央机关、军委机关的简陋办公场所,观看了西柏坡纪念馆图片展和《新中国从这里走来》教学影片,重温了七届二中全会提出的“两个务必”光辉警世论断,增强了坚定拥护党领导的信心和信赖。
     沕沕水红色发电站,是1947年朱德总司令亲自关怀下建造的新中国第一座水电站。当时的发电机是从敌人煤矿缴获的,水轮机是边区军民反复实验自铸的,利用山顶泉水发出的电力,主要供中央机关办公和军工厂生产使用,为中国解放事业作出了巨大贡献,被毛主席誉为“边区创举”。大家看了之后,都情不自禁的对边区军民的革命乐观主义和自主创新精神,翘起了大拇指。
     参观白洋淀雁翎队纪念馆和冉庄地道战体验教学,更是是使大家都身临其境的感受了革命先辈的英雄气概和无穷智慧。特别是近距离目睹了日寇野蛮侵略行径的图片和实物后,更进一步激发了大家的爱国主义热情和天下虽安忘战必危的责任感使命感。曾经当过兵的东恒石油有限公司人力资源经理王政,参观后深有感触的说:革命先烈们抛头颅、洒热血的英雄气概,使大家犹如经历了一场梦境般的心灵涤荡。
     这次红色教育培训,充分利用西柏坡及周边丰富的红色资源优势,深入开展爱国主义、革命传统、艰苦奋斗、创业精神等系列教育,参训人员纷纷表示深受启发、受益匪浅。正如歌山建设集团副经理韦凯彬在体会中谈到的:这几天去的每一个地方,都会对自己思想上进行洗礼,行动上进行激励。
 
 
工作动向
 
市工商联界别政协委员工作站特色鲜明 成效明显
我看乡村振兴——我会组织机关退休干部活动
赓续红色基因 厚植家国情怀——杭州市工商联组织规上民营企业HR“走进西柏坡”红色教育培训
对话检察官 筑牢防火墙
如何突破“缺芯”之困?专家这样说-----市工商联举办第三期杭商大讲堂
民营企业家素能提升(太极拳)培训开班
徐祖德书记在余杭区走访调研
杭州市工商联举办系统信息员宣传员培训
市工商联党组成员、秘书长黄凯旋率队赴宁波市杭州商会考察
携手公羊会,让安全教育走近大家
精准服务促就业,汇聚人才助发展 --- 2018年杭州市民营企业招聘周专场招聘会顺利举行
吴隆副主席走访调研会员企业
杭州市工商联创新助推非公经济健康发展
市工商联与市经信委开展对口联系
津巴布韦总统姆南加古瓦访问大华股份
市工商联喜获2017第十届 杭州生活品质•创业生活点评三项大奖
吉利加速构建年销200万辆营销体系
大华股份亮相人工智能安防峰会
2018年首期“民营企业家走进政府部门”活动走进市城管委
市工商联举办2018年上规模民营企业调研工作培训
专题栏