对话检察官 筑牢防火墙
发布时间:2018-5-14 浏览次数:1217
      为进一步加强政企沟通交流,构建新型政商关系,今年以来,市工商联组织开展“民营企业家走进政府、司法部门”系列活动。继首期“走进杭州市城管委”后,5月9日,市工商联组织50余名来自全市各行各业的民营企业家开展“走进杭州检察”活动。
      市检察院党组书记、检察长陈海鹰,市政协副主席、市工商联主席冯仁强,市检察院党组副书记、副检察长郭志平,市工商联党组成员、巡视员毛福俊等出席活动。
     活动期间,企业家参观了市检察院内设各部门、档案室、陈列馆等,对检察院工作职能有初步了解;随后召开座谈会进行互动交流。企业家们就如何处理政商关系的“亲”“清”关系、如何防范企业家在经营过程中的个人风险、企业融资时易发的刑事犯罪等问题向检察官们提问。双方交流深入,探讨热烈。
     陈海鹰检察长表示,近年来市检察院一直非常重视服务保障非公经济发展,今后将主动了解民营企业法律需求,主动开展法律服务,依法提供法治保障,包括开展检察开放日、宣传周、案例剖析等一系列活动,实现企业法律需求与检察服务保障的精准对接,切实将平等保护非公企业落到实处,切实维护非公企业生产经营秩序,将杭州打造成最好的营商之地。
     冯仁强主席表示,市工商联作为党委和政府联系非公经济人士的桥梁纽带,接下来要重点做好以下工作:一是多措并举,进一步把工商联服务非公经济与检察工作紧密结合起来,与检察院一起走进商会、走进企业,形成对非公企业的个性化服务体系;二是要加强联系,“清”上加“亲”,通过检察院与工商联之间的工作对接,营造公正平等的法治环境就是对民营企业的最大保护;三是要形成机制,在《杭州市人民检察院  杭州市工商业联合会 关于加强合作服务和促进非公有制经济健康发展的工作意见》基础上不断完善工作机制,搭建合作交流平台,共同推进杭州非公经济健康发展、非公经济人士健康成长。
 
 
工作动向
 
市工商联界别政协委员工作站特色鲜明 成效明显
我看乡村振兴——我会组织机关退休干部活动
赓续红色基因 厚植家国情怀——杭州市工商联组织规上民营企业HR“走进西柏坡”红色教育培训
对话检察官 筑牢防火墙
如何突破“缺芯”之困?专家这样说-----市工商联举办第三期杭商大讲堂
民营企业家素能提升(太极拳)培训开班
徐祖德书记在余杭区走访调研
杭州市工商联举办系统信息员宣传员培训
市工商联党组成员、秘书长黄凯旋率队赴宁波市杭州商会考察
携手公羊会,让安全教育走近大家
精准服务促就业,汇聚人才助发展 --- 2018年杭州市民营企业招聘周专场招聘会顺利举行
吴隆副主席走访调研会员企业
杭州市工商联创新助推非公经济健康发展
市工商联与市经信委开展对口联系
津巴布韦总统姆南加古瓦访问大华股份
市工商联喜获2017第十届 杭州生活品质•创业生活点评三项大奖
吉利加速构建年销200万辆营销体系
大华股份亮相人工智能安防峰会
2018年首期“民营企业家走进政府部门”活动走进市城管委
市工商联举办2018年上规模民营企业调研工作培训
专题栏