携手结对助振兴——市工商联再赴威坪开展宣讲考察活动
发布时间:2018-5-4 浏览次数:2099

  

    暮春的威坪桑绿苗青、鸟语花香,一派生机盎然的景象。424日至25日,崔小平副主席带领机关、12家商(协)会相关人员及部分企业家,前往威坪镇各结对村分组开展“携手结对助振兴”宣讲考察活动。

 

25日,是工商联机关每月固定的党员活动日。机关各党支部结合各村党日活动,围绕乡村振兴战略开展主题宣讲;随后与部分企业家们一道分组考察各结对村投资环境和可开发项目,达成一些初步意向,为后续合作奠定了基础。

 

办公室党支部携手装饰装修商会、家具商会、安徽商会,在茶合、洞源、河村村考察。颇具艺术气质的装饰装修商会陈忆秘书长当场答应为河村设计村标,并为各村旅游公厕建设免费提供设计方案。

 

组织人事处党支部携手紧固件商会、温州商会,在叶家、三坦村考察。刚在淳安县文昌镇投资亿元办厂的杭州国茶健康产品有限公司沙建国总经理,重点考察了雨兰源茶厂,并向镇领导了解面上茶叶种植情况,就下步在威坪建立原材料供应基地进行论证磋商。

 

宣教处党支部邀请西湖龙茶核心产区商会和杭州西湖龙井茶叶有限公司,重点考察了三洲村、邵宅村茶叶生产加工情况,发现这些村普遍存在茶园管理不善,缺乏技术指导,单产很低,鲜叶品质不佳,加工设备和工艺落后等问题,今后将在技术指导、基地或厂房设备投入、茶叶鲜叶收购、加工及包销方面提供帮扶。

 

 

会员处党支部邀请杭州千岛渔娘生态食品有限公司、杭州千岛湖豆多电子部商务有限公司与妙石村委进行了座谈,就妙石村水果种植基地的发展规划和销售及结合乡村旅游进行了深度对接,并实地考察水果基地。同时,邀请西湖民宿协会副会长刘晓明对贤茂村的松坪等两个自然村也进行另外考察。

 

 

经济联络处党支部携手乐清商会、泉州商会企业家,在洪圻村、岭脚村实地参观考察过程中,与两个村的两委班子分别商讨了村级集体经济增收的思路办法,在河道生态养殖、土地流转集体种植经济作物、民宿、茶叶种植等方面达成了初步愿景。

调研处党支部邀请杭州老字号企业协会和西湖民宿协会在安川村、杨家畈村实地考察。杭州福兴丝绸厂邵官兴董事长在考察中表示,愿与杨家畈村特困群众和留守儿童开展联系结对献爱心活动,并应村委需求无偿提供养蚕和桑树种植技术指导和服务。胡庆余堂采购部叶锦经理与安川村联系互动密切,达成发动村民种植药材并提供技术指导和销售渠道的意向。

这次宣讲考察活动,进一步密切了机关各处与结对村的联系,架起了村企合作的桥梁,推动了“百千万”活动在威坪落地生根。

 
 
图文特稿
 
市工商联召开“不忘创业初心 接力改革伟业”主题座谈会
携手结对助振兴——市工商联再赴威坪开展宣讲考察活动
拥抱新经济 培育新产业 用好新动力 ----第二期杭商大讲堂活动顺利举行
市工商联2018年首期高端“思享汇”活动走进华立集团
共商发展思路 共建美好生活
吹响新号角 集结再出发---—杭州市工商联2018年“百千万”蹲点调研拉开帷幕
杭州市政协领导走访市工商联机关
中共杭州市委常委、组织部长张仲灿走访调研市工商联机关
合村,我们的心永远和你在一起
杭州市工商联劳动人事争议仲裁派出庭首次开庭
杭州市工商联“品质杭商”研修班举行学习十九大精神座谈会
“凝心聚力建名城 振奋精神迎亚运”杭州市民营企业运动会开幕
杭州市工商联认真组织学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神
找差距补短板 抓落实创一流--杭州市工商联学习贯彻市委十二届二次全会精神
杭州市工商联(总商会)召开十三届二次 常委(常务理事)会议
市委常委、统战部长佟桂莉再次作客“杭商大讲堂”,寄语广大杭商:以一流状态 建设一流的城市。
加深了解 增进共识 共谋发展,市工商联组织部分企业家赴青海海西州考察调研
踏寻革命足迹,市工商联组织机关党员干部参观浙东抗日根据地
徐祖德书记走访慰问市工商联副主席、副会长企业
市政协副主席、工商联主席冯仁强赴基层商(协)会调研了解基层工作开展情况
专题栏